+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Уважаемые наши клиенты и партнеры!

В связи с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 наша компания переходит на дистанционной режим работы. Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких!

В нерабочие дни с 28 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года мы работаем для Вас в штатном режиме без выходных. подробнее

Лишение водительских прав

За повторный выезд на полосу встречного движения водителей будут лишать прав на год.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. № 252-ФЗ , направленный на дифференциацию мер административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в части, касающейся выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением».

Законом предусматривается, что за выезд на «встречку» либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав на один год. В случае фиксации повторного административного правонарушения в автоматическом режиме (камерами видеофиксации правонарушений) водитель будет оштрафован на 5 тыс. руб.

Аналогичная ответственность вводится за движение во встречном направлении на дороге с односторонним движением, если нарушение совершено повторно.

Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца.

* Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


28-12-2012