+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

В Москве полиция задержала 1380 нелегалов из Азии

В столице обнаружено поселение мигрантов-нелегалов: на юго-востоке Москвы турецкая фирма незаконно построила бытовой городок для своих рабочих.

В столице в результате спецоперации по ликвидации нелегального городка мигрантов в полицию доставлено 1380 человек.

Первыми в МВД обратились жители юго-восточного округа, которые сообщили, что на территории, где ведется строительство торгово-развлекательного центра и гостиницы, построено общежитие для трудовых мигрантов.

— Выяснилось, что турецкая фирма «ЕНКА» заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 строений, — рассказала Life News пресс-секретарь УООП ГУ МВД России по Москве Наталия Сафонова. — Постройки были временно огорожены металлическим забором.

В нелегальном общежитии царила полная антисанитария: в маленьких комнатах стояли пятиярусные кровати, на которых одновременно спало 8-10 человек. Все аварийные выходы были закрыты на ключ и заставлены тумбочками. Рабочие готовили себе еду на электроплитках прямо у спальных мест.

После рейда в полицию было доставлено 1380 иностранных граждан.

— На выходцев из республик Узбекистан и Таджикистан сотрудниками полиции составлено 1314 административных материалов: 1310 — за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ, 4 -за осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований, — подвела Наталия Сафонова.

В настоящий момент сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».


28-06-2013