+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Работать иностранцам станет сложнее

Разговоры об ужесточении приема на работу иностранных граждан и последующий контроль над таким юридическим лицом идут уже давно. Инициативная группа депутатов не только создала законопроект (номер 393946-6), но и пролоббировала его принятие в первом чтении.

Еще как минимум 2 ступеньки осталось пройти законопроекту, чтобы в трудовом кодексе появилась новая статья о регулировании и особенности труда людей без гражданства и иностранных граждан.

Из плюсов для фирм в законе разрешается заключать срочные трудовые договора и на неопределенный срок с иностранцами.

Из минусов — озвучен новый список документов, предоставляемых таким лицом работодателю, причем список расширен: вид на жительство или временное проживание, разрешение на работу, патент и новый документ – полис добровольного медицинского страхования. Полис хоть и добровольный, но крайне желательный, хоть за его отсутствие фирму-работодателя и не накажут, но при необходимости оказания медицинской помощи вашему «нерусскому» сотруднику все расходы лягут на плечи работодателя.

Маловероятно, что законопроект не станет законом, так как давно назрел вопрос о надобности регулирования отношений отечественной медицины и иностранцев.

Наша компания окажет помощь в получении всех необходимых документов для работника-иностранца. Уберегите себя заранее от немалых штрафов и срыва рабочего процесса.