+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Порядок лицензирования изменился

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 221 «О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте» обновлен порядок лицензирования деятельности на железнодорожном транспорте.

Определено, как выдаются лицензии на перевозку ж/д транспортом пассажиров, опасных грузов. Речь идет и о разрешениях на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на ж/д транспорте.

Лицензии выдает Ространснадзор и его территориальные органы.

Установлены требования, которые предъявляются к соискателю лицензии. Так, для получения лицензии на перевозку ж/д транспортом пассажиров соискатель должен соблюдать порядок и условия осуществления такой деятельности. У него в собственности или на ином законном основании должны быть ж/д подвижной состав и оборудование, соответствующее установленным требованиям и технической и эксплуатационной документации. Также он должен иметь подразделение по ликвидации ЧС или соглашение со сторонними специализированными организациями и др.

Для получения разрешения в Службу подаются заявление и ряд документов. Приведен перечень последних.

За выдачу лицензии, переоформление документа, подтверждающего ее наличие, предоставление дубликата последнего вносится госпошлина.

Ранее действовавшее постановление Правительства РФ о лицензировании отдельных видов деятельности на ж/д транспорте утрачивает силу.

Помните, открыв ООО через нас, вы получаете скидку на последующую услугу лицензирования нужного вида деятельности.


10-04-2012