+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Нечем платить налоги? АСВ поможет

Участившийся отзыв лицензий у коммерческий банков негативно сказывается на малом бизнесе. С юридическими организациями все понятно для чиновников, если не переживут, то обанкротятся и откроют новое дело, а вот как быть с индивидуальными предпринимателями.

ИП страдают больше всех, ведь если и есть банковский счет, то он один, а потерянные деньги никто не вернет. Вот только проблема в том, что конец года и пора будет платить налоги, а образовавшаяся задолженность ИП благополучно перейдет на физическое лицо в качестве долга.

Разговоры о том, чтобы приравнять ИП к физическим лицам, у которых есть гарантия полного возврата денежных средств при банкротстве банка, ходят уже давно. Но в середине ноября поступил в Госдуму реальный законопроект, принятие которого будет означать действие страхования денежных средств до 700 тыс. рублей и на предпринимателей.

Данный законопроект должен получить одобрение Центробанка, но он дал свое согласие. Агентство по страхованию вкладов не в восторге от такого развития событий, так как увеличиться нагрузка на фонд.

Теперь все взоры обращены на депутатов в окончательном решении. Принятие закона будет означать еще один плюс в пользу регистрации ИП как собственной фирмы. Но уже на пострадавших предпринимателей закон распространяться вряд ли будет, ведь по умолчанию законы действуют с даты принятия.


30-10-2013