+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Майские праздники — Роструд опубликовал график работы

В конце апреля — мае будут три рабочие субботы, четырехдневные каникулы и т.д. Две из трех «черных суббот» будут укороченными рабочими днями.

Началась 6-дневная рабочая неделя, за которой последуют 3-дневные выходные. Об этом сегодня напомнила Федеральная служба по труду и занятости. Она опубликовала график переносов выходных и рабочих дней.

Изначально только суббота 28 апреля переносилась на понедельник 30 апреля. Об этом говорилось в соответствующем постановлении правительства. Однако затем в календаре появились 4-дневные майские выходные. Премьер Владимир Путин организовал для сограждан майские каникулы и сделал выходным день собственной инаугурации в качестве президента РФ — 7 мая. Выходной с субботы, 5 мая, перенесен на понедельник, 7 мая, а с субботы, 12 мая, — на вторник, 8 мая. Дни с 6 по 9 стали нерабочими.

В итоге получается следующий график:

  • суббота, 28 апреля — рабочий день (продолжительность работы сокращается на час),
  • 29, 30 апреля и 1 мая – выходные;
  • 2, 3, 4 мая и суббота, 5 мая, — рабочие дни;
  • 6, 7, 8 и 9 мая – выходные;
  • 10, 11 мая и суббота, 12 мая — рабочий день (продолжительность работы 12 мая сокращается на час) .

 Сообщаем также, что Юридическая Компания «Правовой Стимул» будет работать по данном графику.

Запомните! На количество дней выходных увеличивается срок рассмотрения ваших документов при ликвидации юридического лица.

Отметим, что недавно принятое постановление Правительства РФ о дополнительном переносе выходных в мае противоречит законодательству. Это следует из статьи 112 Трудового кодекса РФ. Премьер-министр Владимир Путин подписал документ 15 марта. Однако время для переноса уже было упущено.

В статье 112 кодекса говорится, что правительство вправе переносить выходные, в том числе внося поправки в ранее принятые документы. Однако существует ограничение:

Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Таким образом, постановление от 15 марта должно было быть официально опубликовано не позднее 7 марта. На понедельник, 7 мая, приходится первый из устанавливаемых выходных. По понятным причинам такое невозможно. Фактически «Российская газета» официально опубликовала документ только 19 марта.

Отметим, что Госдума в начале апреля увеличила майские праздники за счет затяжных новогодних. Соответствующие поправки вносятся в Трудовой кодекс РФ. Нижняя палата парламента одобрила законопроект сразу во втором и третьем чтениях. Чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни возможно только в случаях и порядке, которые предусматриваются статьей 113 Трудового кодекса. Нормы оплаты труда в выходные дни установлены статьей 153 ТК РФ. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных кодексом. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере ряду категорий сотрудников. При этом по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. Это означает, что за работу 5 и 12 мая работники в массовом порядке могут потребовать двойной оплаты или отгулов.

Напомним, что список праздничных нерабочих дней приводится в статье 112 Трудового кодекса РФ. Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это закреплено статьей 95 ТК РФ.

Добавим, что переносу выходных в 2012 году посвящено Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581. Для рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней выходные перенесут еще не раз:

  • с субботы 9 июня, на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Если будний и выходной «меняются местами», продолжительность работы в бывший выходной должна соответствовать продолжительности того рабочего дня, на который перенесен выходной. Об этом говорится в >приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н. Именно поэтому 28 апреля и 12 мая – укороченные дни. Первый соответствует 30 апреля (накануне Праздника весны и труда 1 мая), второй – 8 мая (предшествует Дню Победы 9 мая).


24-04-2012