+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

Грядет отмена печати в России

Отмена печатиДоказательством достоверности документации в нашей стране выступает наличие печати на документе. Но сложившаяся ситуация вскоре изменится, так как печати перестанут быть обязательным реквизитом. Соответствующий законопроект уже подготовлен специализированным подразделением.

Минэкономразвития создало проект, который аннулирует обязательное использование печати в организациях. Создатели проекта надеются, что это сделает процесс регистрации ИП и ООО проще и быстрее. Законопроект разрабатывался на основе существующих проектов в европейских странах.

Большинство руководителей привыкли, что печать указывает на подлинность документов. В действующем гражданском кодексе написано, что печать не является обязательным реквизитом. Но печать вошла в привычку.

Введение нового законопроекта в действие повлечет изменения в существующих формах, поскольку в них сейчас выделено место для печати.

Когда законопроект вступит в силу, то решающую роль будет играть подпись. Это облегчит иностранным и отечественным лицам открытие счетов и регистрацию ООО.