+7 (831) 413-88-70

ул. Горького, 260

+7 (831) 413-88-79

ул. Коминтерна, 139

ФНС России приступила к регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в республике Крым и Севастополе

В республике Крым и городе федерального значения Севастополе, в соответствии с законодательством РФ,  теперь уже можно получить статус юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Государственной регистрацией индивидуальных предпринимателей и юридических лиц занимаются территориальные органы ФНС России, а также управление ФНС России по Республике Крым и городу Севастополю. Таким образом, бизнес имеет возможность без каких либо препятствий получить на территориях, принятых в состав РФ, постоянную «прописку».

Государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которая создается на данных территориях, и внесение о них сведений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, налоговые органы проводят в соответствии с Федеральным законом 129-Ф3 «О государственной регистрации юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей», который был принят 8 августа 2001 года.

С подробными инструкциями по регистрации бизнеса и началу его ведения в соответствии с законодательством России можно ознакомиться на официальном сайте российской ФНС в разделе «Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Необходимые для регистрации документы следует предоставлять по адресам: 295053, Республика Крым, город Симферополь, улица М. Залки, дом 1/9 (регистрация на территории республики Крым) и 299011 город Севастополь, улица Кулакова, дом 37 (регистрация на территории г. Севастополя).